Falcetto giapponese per diserbo in acciaio al carbonio temprato detta "nejiri kama”.
Il nome "Nejiri” significa "torto”, "attorcigliato”: il manico in acciaio è storto (è spostato su un lato) e la lama è attorcigliata per ottenere un angolo ideale rispetto al manico.
Questa configurazione ne consente un utilizzo più ergonomico come sarchiatore.
È ideale per zappare aiuole, giardini rocciosi o orti, per disciplinare le piante perenni invasive e per il diserbo in generale o come raschietto.
Si utilizza tirando la lama per tagliare le radici sotto la superficie del terreno, come un zappino. È possibile utilizzare anche la punta per lavori più precisi, come tagliare delicatamente le radici nel muschio, nelle fughe o nei bordi.
La lama e il tagliente sono molto resistenti grazie all'alto contenuto di carbonio dell'acciaio.
La lama è affilabile a piacere.
Lama forgiata, trattata a caldo e temprata. Indice di durezza Rockwell : HRC 58.
Lama larga 10 cm. Spessore : 5 mm. Altezza 30 mm.
Lunghezza totale dell'attrezzo : 28 cm.
Lunghezza del manico in acciaio tra l'impugnatura e la lama : 14 cm.
Manici in legno lunghi 10,7 cm e con diametro di 27 mm.
Peso dell'utensile : 190 g.
Marchio Ueda.
Prodotto in Giappone.